Proyectos

Entorno formativo: Avicultura
 Dentro del área animal de nuestra institución, se encuentra el entorno formativo "Avicultura", donde los alumnos hacen sus prácticas desde la etapa del pollito BB, pasando por su alimentación, sanidad y control, hasta llegar al último paso consistente en la faena de los mismos. Cada dos meses ingresa una camada de pollos, que es el tiempo necesario para su engorde y posterior venta o entrega al comedor. He aquí una secuencia de cuando llegan a la institución.



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Proyecto: Producción Avícola Integrado
   A partir de un subsidio gestionado y conseguido por el Sr. Intendente Municipal, Ing. Hugo Starc, se dió inicio al proyecto "Producción Avícola Integrado" basado en la producción de huevos fértiles, la posterior incubación de los mismos y la cría y engorde de los pollitos BB, cerrando de esta manera un ciclo completo.
   Para obtener estos huevos fértiles se contaría con un plantel de reproductores machos y hembras COBB 500.
   Así mismo se producirán huevos frescos mediante la crianza de pollas de alta postura. Todo este proceso apunta a múltiples objetivos, pudiéndose contar entre ellos un fin didáctico pedagógico para nuestros alumnos, una mejora en la dieta de los chicos con la incorporación de estos productos al comedor y un logro comunitario con el ofrecimiento de módulos de producción y la adecuada capacitación para la producción familiar de carne y huevos mejorando así la calidad de vida de la población.
Para esta fecha ya está cumplimentada la primer etapa, habiéndose terminado el galpón, con la ubicación de las jaulas y pollas de alta postura tal como se puede observar en el siguiente video.



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Proyecto: Maestros Panaderos
    En el año 2009 nace el proyecto "Maestros Panaderos" a cargo de la Prof. Cristina Montero. El objetivo buscado es lograr que los alumnos-aprendices que participan en este proyecto adquieran las destrezas, incorporen e internalicen fundamentos teóricos que hacen a la elaboración de panificados para contar con una herramienta más en su formación intensificando valores como el esfuerzo, la autonomía, indispensables en la cultura del trabajo.
   Encontrar soluciones a los problemas que se presenten y transferir experiencias a las nuevas situaciones de trabajo. Entre los contenidos del proyecto, podemos mencionar a los alimentos y sus métodos de conservación, los riesgos de producción, las buenas prácticas de manufactura (B.P.M.), los procesos operativos estandarizados de sanitización (P.O.E.S.) y el manejo integral de plagas (M.I.P.).
   En el presente año se dio continuidad al proyecto con un repaso de la elaboración de pre-pizzas y masas. Además se hicieron rosquitas, bizcochos combinados, pastafrolas, medialunas dulces y saladas, caras sucias y discos de empanadas